028
2023-02-10
米盛 茂樹
(有)コセド酒店専務取締役
洋酒の専門家と和酒の専門家、両方の評価が、今までにない購買に繋がります
more
027
2023-01-30
瀬戸口 眞治
鹿児島大学南九州・南西諸島域イノベーションセンター特任専門員、鹿児島県本格焼酎鑑評会審査員、熊本国税局酒類鑑評会品質評価員
出品酒の個性を良い方向で意識し、その良さを取り上げていきたい
more
026
2023-01-26
若松 隆男
(有)宝納酒店代表取締役。SSI顧問、FBO顧問。「焼酎唎酒師講座」専任講師(SSI主催)
TWSCで、焼酎の「蒸留酒」としての可能性を柔軟に模索できたら
more
025
2023-01-24
住吉 祐一郎
バー ライカード オーナーバーテンダー/ウイスキージャーナリスト/竹鶴シニアアンバサダー
オーディエンスも会場で参加するようなエンターテイメント性を打ち出せれば、より盛り上がるのでは
more
024
2023-01-19
北畑 晃輝
Bar Siler moonオーナーバーテンダー/ウイスキーレクチャラー/ウイスキー文化研究所京都支部/ラム・コンシェルジュ
先入観に捉われずに審査したことが、良い結果に繋がっている
more
023
2023-01-16
山﨑 秀幸
BAR YAMAZAKIオーナーバーテンダー/ウイスキーエキスパート
ショートエイジの審査ができたら面白いのでは
more
022
2023-01-12
高田 俊彦
BAR THINK沖縄・宮古島店オーナーバーテンダー/NBA沖縄本部宮古島地区長
長く続けることで成果を出し、信頼されるコンペティションになってこそ本物
more
021
2022-12-27
下野 孔明
シングルモルト通販モルトヤマ店主/T&T TOYAMA(株)代表取締役社長/ウイスキーレクチャラー
ジャパニーズウイスキーの出品とその評価に注目しています
more
020
2022-12-09
石原 裕三
サントリー(株)/マスター・オブ・ウイスキー/ソムリエ
セミナーで商品を紹介する時にTWSC受賞していることをアピールしています
more
019
2022-12-06
倉島 英昭
WHISKY SHOP LIQUORS HASEGAWA 本店店長/マスター・オブ・ウイスキー/『ウイスキーガロア』テイスター/Blinded by fear ディレクター
スコッチの中~長熟のボトルの出品が更に増えれば、より面白くなるのでは
more