• 審査員
  • 審査員

    選び抜かれた審査員が
    ブラインドテイスティングで真剣勝負

    審査員は全国の名バーテンダー、マスター・オブ・ウイスキー、ウイスキー講師、スピリッツの輸入・販売・製造業関係者、業界誌記者などから選任します。

洋酒部門
リモート審査員

※全37名、敬称略、アルファベット順

  • 海老沢 忍

    (株)SCREW 代表取締役社長/日本ラム協会 会長/TWSC実行委員/SCREW DRIVER オーナーバーテンダー

  • 呉 寛之

    Bourbon Bar ANKIチーフバーテンダー/日本バーボンウイスキー普及協会愛知支部 支部長

  • 原田 邦博

    バー愛好家(自由業)/ウイスキー文化研究所会員/TWSC実行委員

  • 原田 陵

    RUMBAR KING RUMオーナーバーテンダー/日本ラム協会理事

  • 早川 健

    ウイスキー文化研究所 特別技術顧問/元キリン・シーグラム富士御殿場蒸溜所チーフブレンダー/TWSC実行委員

  • 林 生馬

    日本テキーラ協会 会長/日本メスカル協会 顧問/ブリュッセル国際酒類コンクール審査員/TWSC実行委員

  • 樋口 一幸

    Bar Higuchi オーナーバーテンダー/ウイスキートーク実行委員会実行委員長

  • 平田 早苗

    (株)ポットラックインターナショナル代表取締役/スイーツプランナー/「ウイスキーガロア」テイスター/TWSC実行委員

  • 平田 洋次郎

    Bar gravity オーナーバーテンダー

  • 堀上 敦

    国産ウイスキー専門バーshot bar ゾートロープオーナーバーテンダー

  • 伊藤 裕香

    テキーラバー Gatito オーナー/テキーラバー Elote オーナー/ウイスキーエキスパート/メスカレロ/グラン・マエストロ・デ・テキーラ/ラム・コンシェルジュ

  • 小林 卓也

    (株)武蔵屋スピリッツ営業担当/ラム・コンシェルジュ/カシャッサ・コンシェルジュ

  • 鯉沼 康泰

    (有)鯉沼商会 代表取締役/フランスコニャック協会(BNIC)公認コニャックエデュケーター

  • 倉島 英昭

    WHISKY SHOP LIQUORS HASEGAWA本店店長/マスター・オブ・ウイスキー

  • 松木 崇

    頭頸部外科医/『ウイスキーガロア』テイスター/ウイスキープロフェッショナル

  • 松山 謙

    Ken's Bar オーナーバーテンダー

  • 永野 誠

    WBG/ウイスキーエキスパート/テキーラ・マエストロ/ラム・コンシェルジュ

  • 長友 修一

    BAR OSCAR オーナーバーテンダー/PBO 理事バイスチェアマン国際局長兼組織局長

  • 中居 靖行

    ミニチュアボトルコレクター/ウイスキーコニサー資格認定制度・審査員/TWSC実行委員/ウイスキー文化研究所 代表世話人

  • 野村 浩二 aka マイケル

    Bar Sal's、三茶アパート オーナー

  • 大平 巌

    BAR i.o オーナーバーテンダー/ウイスキーエキスパート/テキーラ・マエストロ/ラム・コンシェルジュ

  • 大塚 ジン

    麻布十番エルフジヤマ バーテンダー/日本テキーラ協会認定テキーラ・マエストロ/日本メスカル協会認定メスカレロ

  • 佐野 秀忠

    (有)タンクス取締役/ウイスキーレクチャラー/ソムリエ/ラム・コンシェルジュ/テキーラ・マエストロ/チーズプロフェッショナル

  • 佐藤 裕紀

    BAR Julepオーナーバーテンダー/日本カシャッサ協会会長

  • 渋谷 寛

    弁護士・司法書士/NPO 日本スコットランド協会 監事/TWSC実行委員/ウイスキー文化研究所 代表世話人

  • 澁谷 知美

    Bar Portree バーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 新橋 清

    Sanlucar Barオーナーバーテンダー/PBO 理事

  • 白井 慎一

    MILWAUKEE'S CLUBオーナーバーテンダー/日本バーボンウイスキー普及協会埼玉支部長/アメリカンウイスキー テイスター

  • 静谷 和典

    BAR LIVET オーナーバーテンダー/BAR 新宿ウヰスキーサロンオーナーバーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 鈴木 健司

    (有)バッカス取締役

  • 鈴木 勝二

    Scotch Bar John O'Groatsオーナーバーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 高橋 彩子

    (株)SCREW/ARIAPITA RUM & PUNCH 店長/ラム・コンシェルジュ

  • 高野 亮

    BAR GemStone /PBO 運営委員 事務局次長

  • 多東 千惠

    ラムと喫茶Tafiaオーナーバーテンダー/日本ラム協会理事

  • 友田 晶子

    (一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会 代表理事/フェミナリーズ・世界ワインコンクール名誉会長/ TWSC実行委員

  • 土屋 守

    ウイスキー評論家/ウイスキー文化研究所代表/雑誌「ウイスキーガロア」編集長/TWSC実行委員長

  • 山添 直樹

    Gin Bar C&D先斗町オーナーバーテンダー

焼酎部門
リモート審査員

※全32名、敬称略、アルファベット順

  • 海老沢 忍

    (株)SCREW 代表取締役社長/日本ラム協会 会長/TWSC実行委員/SCREW DRIVER オーナーバーテンダー

  • 原田 邦博

    バー愛好家(自由業)/ウイスキー文化研究所会員/TWSC実行委員

  • 長谷川 恭子

    (一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会認定会員/日本醸造協会認定きき酒マイスター/SSI研究室専属テイスター/酒匠/国際唎酒師/

  • 早川 健

    ウイスキー文化研究所 特別技術顧問/元キリン・シーグラム富士御殿場蒸溜所チーフブレンダー/TWSC実行委員

  • 林 生馬

    日本テキーラ協会 会長/日本メスカル協会 顧問/ブリュッセル国際酒類コンクール審査員/TWSC実行委員

  • 林 憲一郎

    (有)長野屋 代表取締役社長

  • 平井 杜居

    (株)BARNS 代表取締役/BAR BARNS オーナーバーテンダー

  • 平田 早苗

    (株)ポットラックインターナショナル代表取締役/スイーツプランナー/「ウイスキーガロア」テイスター/TWSC実行委員

  • 伊藤 裕香

    テキーラバー Gatito オーナー/テキーラバー Elote オーナー/ウイスキーエキスパート/メスカレロ/グラン・マエストロ・デ・テキーラ/ラム・コンシェルジュ

  • 小牧 伊勢吉

    小牧醸造(株)専務取締役/鹿児島県酒造組合青年会会長

  • 小正 芳嗣

    小正醸造(株)代表取締役社長

  • 倉島 英昭

    WHISKY SHOP LIQUORS HASEGAWA本店店長/マスター・オブ・ウイスキー

  • 松木 崇

    頭頸部外科医/『ウイスキーガロア』テイスター/ウイスキープロフェッショナル

  • 長友 修一

    BAR OSCAR オーナーバーテンダー/PBO 理事バイスチェアマン国際局長兼組織局長

  • 中居 靖行

    ミニチュアボトルコレクター/ウイスキーコニサー資格認定制度・審査員/TWSC実行委員/ウイスキー文化研究所 代表世話人

  • 新美 剛志

    ウイスキーレクチャラー

  • 西岡 政彦

    醸造産業新聞社 日刊醸造産業速報/酒販ニュース顧問

  • 沼田 広志

    日本酒類販売(株)国際事業本部営業部輸出営業課担当課長/第5回世界利酒師コンクール小売部門第1位/SSI理事兼資格認定審査委員

  • 坂梨 貴彦

    Bar The Authentic 坂梨 オーナーバーテンダー

  • 瀬戸口 眞治

    鹿児島県工業技術センター所長/鹿児島県本格焼酎鑑評会審査員/熊本国税局酒類鑑評会品質評価員

  • 渋谷 寛

    弁護士・司法書士/NPO 日本スコットランド協会 監事/TWSC実行委員/ウイスキー文化研究所 代表世話人

  • 澁谷 知美

    Bar Portree バーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 静谷 和典

    BAR LIVET オーナーバーテンダー/BAR 新宿ウヰスキーサロンオーナーバーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 鈴木 勝二

    Scotch Bar John O'Groatsオーナーバーテンダー/マスター・オブ・ウイスキー

  • 舘谷 葉子

    (一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会/日本酒学講師/酒匠/J.S.A.ソムリエ

  • 髙峯 和則

    鹿児島大学農学部教授/鹿児島県本格焼酎鑑評会審査員/熊本国税局酒類鑑評会品質評価員

  • 友田 晶子

    (一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会 代表理事/フェミナリーズ・世界ワインコンクール名誉会長/ TWSC実行委員

  • 土屋 守

    ウイスキー評論家/ウイスキー文化研究所代表/雑誌「ウイスキーガロア」編集長/TWSC実行委員長

  • 若松 隆男

    (有)宝納酒店代表取締役/SSI認定焼酎利酒師講座専任講師/「焼酎マイスター」(鹿児島大学、鹿児島県酒造組合など主催)講座講師

  • 山田 達人

    東京島酒・自然派ワイン専門店(有)山田屋代表取締役/東京小売酒販組合八丈支部長/J.S.A.ソムリエ/SSI認定焼酎利酒師

  • 米盛 茂樹

    (有)コセド酒店専務取締役/鹿児島県酒造組合認定焼酎マイスター/本格焼酎近未来評議会幹事

  • 吉田 耕司

    総合酒類メーカー勤務/マスター・オブ・ウイスキー/ソムリエ/グラン・マエストロ・デ・テキーラ/ラム・コンシェルジュ