• カテゴリー
  • セミナー

    TWSCに関連するセミナー情報を公開いたします。

TWSC定期セミナー 第5回


日時
11月24日(日)
・第一部 受付12:50~/13:00~15:00 『オール・アバウト・ウイスキー:スコッチ編』
・第二部 受付15:20~/15:30~17:30 『オール・アバウト・焼酎:本格焼酎基礎編』

会場
飯田橋レインボービル

受講料
各回 4,500円
第一部・第二部とも受講される場合 8,000円

定員
54名

第5回セミナーのテーマは、『ウイスキー』と『焼酎』。
『ウイスキー』はウイスキー文化研究所 代表の土屋守、
『焼酎』は、TWSC実行委員で、ワイン、日本酒、焼酎などの酒類業界で精力的に取り組む友田晶子氏が講師をつとめます。
TWSC2020においては、新たに『焼酎』部門が設けられ、その定義・分類や製造方法を理解することの重要性がより高まっています。
近年の業界の動向などをレクチャーし、焼酎のテイスティングを通してさらに理解を深めます。
第一部または第二部のどちらか片方のみのご受講も可能ですので、ぜひお越しください!

詳細は下記URLをご覧下さい。
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_05/



第一部 『オール・アバウト・ウイスキー』(全3回)
★スコッチウイスキー編
■テイスティングアイテム
ザ・トゥイーデイル 28年 エヴォリューション/バルブレア15年/グレンフィディック 18年 スモールバッチリザーブ/
ラガヴーリン 16年/ポートシャーロット アイラ・バーレイ 2011/オクトモア 09.1 スコティッシュ・バーレイ


第二部 『オール・アバウト・焼酎』
★本格焼酎基礎編
■テイスティングアイテム
いいちこ(麦)/兼八(麦)/山乃守(麦)/神の河(麦)/さつま白波(芋)/情け嶋(芋)/八幡(芋)/朝日(黒糖)/カリー春雨(泡盛)/武者返し(米)/鳥飼(米)


詳細は下記URLをご覧下さい。
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_05/