• カテゴリー
  • セミナー

    TWSCに関連するセミナー情報を公開いたします。

TWSC定期セミナー 第4回


日時
10月13日(土)
・第一部 13:00~15:00(受付12:50~) 『オール・アバウト・ウイスキー:アイリッシュ編』
・第二部 15:30~17:30(受付15:20~) 『オール・アバウト・ラム:ホワイトラム編』

会場
飯田橋レインボービル

受講料
各回 4,500円
第一部・第二部とも受講される場合 8,000円

定員
54名

第4回セミナーのテーマは、『ウイスキー』と『ラム』。
『ウイスキー』はウイスキー文化研究所 代表の土屋守、『ラム』は日本ラム協会理事であり、ラムと喫茶「Tafia」のオーナーバーテンダーの多東千惠氏が講師をつとめます。
定義・分類や製造方法のほか、近年の業界の動向などをレクチャーし、5~7種類ほどのテイスティングを通してさらに理解を深めます。
第一部または第二部のどちらか片方のみのご受講も可能です。ぜひお越しください!

詳細は下記URLをご覧下さい。
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_04/



第一部 『オール・アバウト・ウイスキー』(全3回)
★ アイリッシュウイスキー編
■テイスティングアイテム
ブッシュミルズ 16年/グレンダロッホ 7年 ポーターバレルフィニッシュ/グレンダロッホ シングルモルト 13年 ミズナラオークフィニッシュ/
イーガンズ レガシーリザーブ 15年/ランベイ シングルモルト/ファルカレン 14年/ダンヴィルズ 10年 PX


第二部 『オール・アバウト・ラム』(全2回)
★ホワイト・ラム編
■テイスティングアイテム
ハバナクラブ3年/ディプロマティコ プラナス/アプルトン ホワイト /トロワ・リヴィエール ブラン/ラオディ ホワイト/ナインリーヴズ クリア/イエラム・サンタマリア 蒸留所限定品1


詳細は下記URLをご覧下さい。
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_04/