インフォメーション

2019/10/18
メディア掲載【BAR TIMES 2019年10月18日】

バーをこよなく愛する、バーファンのためのWEBマガジン「BAR TIMES様」で、TWSCについて掲載していただきました。

2019/10/16
【イベント】TWSC定期セミナー第5回 2019年11月24日(日)

東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの実行委員会のメンバーや、それぞれのウイスキー、スピリッツの専門家である豪華講師陣による、スペシャルセミナーを開講します

第4回セミナーのテーマは、『ウイスキー』と『焼酎』。『ウイスキー』はウイスキー文化研究所 代表の土屋守、『焼酎』はTWSC実行委員であり、ワイン、日本酒、焼酎などの酒類業界に携わり、セミナー、飲食関連のイベント企画・開催、コンサルティング、観光PR支援等を精力的に取り組む友田晶子氏が講師をつとめます。

次回以降のセミナーについても、ウイスキー、焼酎などのテーマごとに毎月定期的に開催いたします。 今後、セミナー内容、講師、開催日時が決定次第、随時情報を公開いたします。

詳しくはこちらのページをご覧ください。

2019/10/11
【イベント】10月13日(日)TWSC定期セミナー第4回の開催について

10月13日(日)に開催のTWSC定期セミナーは、台風の影響による交通網の停滞が懸念されますが、
下記のとおり、開催いたします。

<ウイスキー文化研究所HP>
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_04/

日時:2019年10月13日(日)
<第1部 オール・アバウト・ウイスキー『アイリッシュ編』>
時間:13:00 ~ 15:00

<第2部 オール・アバウト・ラム『ホワイト・ラム編』>
時間:15:30 ~ 17:30

会場:@飯田橋レインボービル(詳細は下部のリンクをご確認ください)
↓アクセス
http://www.ienohikariss.co.jp/bld/access/

セミナー当日、交通の影響などにより、ご出席いただけなかった皆様に対しましては、
後日、セミナー資料をPDFデータでお送りいたします。

2019/10/08
【イベント】TWSC2019受賞ウィスキーとショコラのペアリング セミナー

東京ウィスキー&スピリッツコンペティションで受賞を果たしたウィスキーの中から厳選した5種と、
それぞれに相性の良いショコラとのペアリングを体験できるセミナーがANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催されます。

ショコラティエ三枝俊介氏と、ウィスキーとショコラのマリアージュに造詣の深いショコラコンシェルジュ® 平田早苗氏による、
奥深いペアリングの世界を両氏のお話と共にお楽しみください。

詳細および予約は下記URLから
https://anaintercontinental-tokyo.jp/offer/chocolate-workshop-paletdor/

2019/10/07
TWSC2020焼酎部門 出品エントリーの受付開始

本日、TWSC2020焼酎部門の出品エントリーを開始いたしました!
早速エントリーおよびお問い合わせをいただいております。

まずは下記のページより、
エントリーシートおよび出品の手引きをダウンロードしていただき、
必要事項をご記入の上エントリーをお願いいたします。

みなさまからのエントリーをお待ちしております。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/2023/shochu/

2019/10/04
TWSC2020焼酎部門 10/7(月)よりエントリー開始


洋酒のプロたちが評価する、焼酎とは?

TWSC焼酎部門のエントリーは、10/7(月)よりスタートです。
結果を楽しみにお待ちください。

エントリーは下記ページをご参照の上、お申し込みください。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/2023/shochu/

2019/10/01
【Notice】Open for entries

Tokyo Whisky Spirits Competition 2020 have started to accept entry.
The deadline of entry will be until 29th November 2019.

To enter the competition, download the guideline and entry sheet and submit the entry sheet.

Guideline:
TWSC2020_guideline

Entry sheet:
TWSC2020_entrysheet

We look forward to your entry.

2019/09/26
TWSC焼酎部門 開催決定!

TWSC焼酎部門のエントリーは、
2019年10月7日(月)~12月6日(金)まで

詳細は下記ページをご確認ください。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/2023/shochu/

2019/09/17
メディア掲載【nomunication.jp 2019年9月9日】

日本のバー・洋酒文化を発信するライフスタイルブログ「nomunication.jp」で、TWSCにおけるジャパニーズウイスキーの定義について掲載していただきました。

TWSC is published on the "nomunication.jp" about the definition of Japanese Whisky.

2019/09/06
TWSCにおけるジャパニーズウイスキーの定義について

TWSCでは今回、ジャパニーズウイスキーのカテゴリーを「ジャパニーズウイスキー」、「ジャパニーズニューメイクウイスキー」、そして「ジャパンメイドウイスキー」の3つに分けることにしました。

詳細は下記ページをご確認ください。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/2023/definition/

また定義に関するQ&Aはこちら
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/2023/definition_question/