インフォメーション

2019/03/15
【ご案内】結果発表時期と授賞式について

 2019年3月11日(月)・12日に開催いたしました、東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの結果発表時期と授賞式についてご案内いたします。

 今回のコンペティションの出品者数は93社、527の商品がエントリーし、最も多い出品商品はウイスキーで全体の50%、次にジンが全体の20%でした。
 ウイスキー、コニャック、アルマニャック、ブランデー、カルヴァドス、ラム、ジン、ウォッカ、テキーラ、その他のスピリッツなど、96のカテゴリーを180名の審査員が審査いたしました。審査方法はアロマ、フレーバー、総合・バランス・フィニッシュを審査基準とし、6名1グループで1名あたり最大20種類の審査を行いました。

審査用語について(参考)
アロマ 鼻に抜ける香り
フレーバー 舌にのせた時に感じる香りや味(酸味、甘味、渋味、苦味等)
総合・バランス・フィニッシュ 飲み込んだ後に食道から戻ってくる香りや余韻、アロマとフレーバーの調和

【結果発表時期】


4月初旬・・・金・銀・銅賞について
5月中旬・・・トロフィー、特別賞※について
※ベストウイスキー賞、ベストディスティラリー賞など

【発表方法】


①出品者へメールおよび郵送でご案内
②プレス・審査員はメール及び郵送でご案内
③HP・プレスリリースで公開
④2019年5月11日(土)発売の雑誌「ウイスキーガロア」内で、金・銀・銅賞のリストを掲載予定

第一部 授賞式 2019年6月8日(土)13:00~15:00 ※招待制・対象者:受賞者・出品者・審査員・プレス
第二部 パーティー 2019年6月8日(土)16:00~19:00 ※有料
対象者:受賞者・出品者・審査員・プレス・一般参加
※受賞者はご招待につき無料
場所 ホテルグランドパレス
〒102-007 東京都千代田区飯田橋1丁目1−1
地下鉄『九段下駅』
東西線 7番口(富士見口)より徒歩1分
パーティー会費 10,000円(予定)お食事・約300種類の試飲付
パーティーチケット販売
ウイスキー文化研究所オンラインショップで発売中!
チケットは4月中旬より随時発送します。
来場予定数 500名

2019/03/10
電話・メール対応について。2019.3.11-12

電話・メール対応について 2019.3.11-12 平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。 誠に勝手ながら2019年3月11日(月)、3月12日(火)は、コンペティション当日のため、 電話やメールなどの対応ができません。 ご不便おかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会

2019/02/22
最新プレスリリースダウンロード

ダウンロードはこちら

2019/02/07
締切ました/サポートスタッフ募集

定員に達しましたので締め切らせていただきました。お申し込みいただいた皆様へは、後日ご連絡いたします。沢山のお申し込みをいただきありがとうございます。

2019/02/07
新メニュー【WHISKY & SPIRITSの 現在 (いま) !】

WHISKY & SPIRITS現在いま

実行委員、審査員、出品者・・・・
TWSCに集うお酒のプロたちが、 いま世界で、日本で起きている「激変」について語ります。

2019/01/18
【サポートスタッフ募集のお知らせ】

サポートスタッフ募集のお知らせ

「 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」
日本で初めての開催となるウイスキー&スピリッツの品評会です。

この度、みなさまからの熱い要望に応えて【サポートスタッフ】を募集することにいたしました!!

サポートスタッフの方には、当日の運営スタッフを務めていただきます。
日本全国から集められた180名の審査員とともに、一丸となってコンペティションを作り上げてください。

詳しい募集内容については、近日中に発表いたしますのでお楽しみに。

日本初のコンペティションを目の前で見届けて、ウイスキー、スピリッツの最前線を感じてください!!

2018/12/13
<受付延長します>エントリー数、400アイテム突破!!

たくさんのエントリーをいただき、誠にありがとうございます。多くの企業様より追加エントリー希望のお問い合わせをいただいたため、この度、特別にエントリー締切を1月21日(月)まで延長することにいたしました。
引き続きエントリーを受け付けております。まだまだご応募お待ちしております!

2018/11/23
11月24日(土)・25日(日)ウイスキーフェスティバルに出展します!

ベルサール高田馬場で開催される、国内最大のウイスキーイベント!「ウイスキーフェスティバル」に出展いたします。

東京ウイスキー&スピリッツコンペティションブースはコンペ趣旨紹介、実行委員会紹介、カテゴリー紹介と、パンフレット配布、PHOTO SPOTスペースなどもご用意しております。無人ブースですので、皆様ご自由にご覧ください。こちらのパネルをご用意してお待ちしております。

2018/10/24
メディア掲載【季刊 酒文化 2018年10月21日】

時代や文化とリンクしたお酒に関する旬の情報サイト「酒文化研究所」が発行する「季刊 酒文化」P34酒文化短信内でTWSCについて掲載していただいました。

2018/10/12
SNS始めました

東京ウイスキー&スピリッツコンペティションのtwitterとfacebookを開設いたしました。
最新情報を更新いたしますので、ぜひご覧ください。

2 / 3123