-
記事一覧(17件)
-
2019/11/12
-
コラム
いよいよボトル搬入が18日(月)にスタート
ウイスキー文化研究所は16日、17日に開かれる「ウイスキーフェスティバルin東京」の準備で、大忙しとなっていますが、フェスが終了したら、いよいよ11月18日(月)から、TWSC2020のボトルの搬入が始まります。
続きを見る
-
2019/11/08
-
コラム
ジャパニーズの定義とJWA設立の準備
TWSC実行委員会には、いくつかの作業部会があります。そのうちの1つ、ジャパニーズウイスキーの定義を決める会と、JWA(ジャパニーズウイスキー協会)準備委員会のミーティングが、11月6日(水)の夜6時半からウイ文研で開かれました。
続きを見る
-
2019/11/05
-
コラム
オフィシャル・ガイドブック2019
TWSCのオフィシャル・ガイドブックの残りがまだ少しありますので、こちらも東京フェスのウイ文研ブース、TWSCブースで販売いたします(1部フェス特価500円)。
続きを見る
-
2019/10/31
-
コラム
TWSC受賞ボトルの特別販売
東京フェスではTWSCのブースを出展しますが、そのブースでは受賞ボトルの無料試飲ができます。
続きを見る
-
2019/10/24
-
コラム
ついにスコッチ、焼酎が登場!!
月イチで開催しているTWSCの定期セミナー。5回目となる11月24日(日)のセミナーでは、いよいよスコッチウイスキーと、そしてなんと焼酎が登場します。
続きを見る
-
2019/10/18
-
コラム
ジャパニーズの定義について
すでに先月初めにTWSCとしてのジャパニーズの定義をアナウンスしましたが、それについて予想を超える反響をいただいています。実行委員長の土屋も、フェスなどに行くたびに、そのことを聞かれるといいます。
続きを見る
-
2019/10/16
-
コラム
エントリー進行中!?
ウイスキー、スピリッツのエントリーは9月2日に始まり、焼酎のエントリーは10月7日に始まりました。まだまだエントリー数は少ないですが、来年に向けてPRを毎日行っている最中です。
続きを見る
-
2019/11/12
-
- RANKING