• TWSCの日々
  • TWSCの日々

    TWSC事務局からの最新情報、ちょっとした裏話などを、
    こちらのコーナーでお知らせします。
    酒類業界、バー業界、一般の皆様とともに
    TWSCを盛り上げていけるよう頑張ってまいります。

  • 記事一覧(17件)

    • 2019/11/12
      画像

      いよいよボトル搬入が18日(月)にスタート

      ウイスキー文化研究所は16日、17日に開かれる「ウイスキーフェスティバルin東京」の準備で、大忙しとなっていますが、フェスが終了したら、いよいよ11月18日(月)から、TWSC2020のボトルの搬入が始まります。

      続きを見る
    • 2019/11/08
      画像

      ジャパニーズの定義とJWA設立の準備

      TWSC実行委員会には、いくつかの作業部会があります。そのうちの1つ、ジャパニーズウイスキーの定義を決める会と、JWA(ジャパニーズウイスキー協会)準備委員会のミーティングが、11月6日(水)の夜6時半からウイ文研で開かれました。

      続きを見る
    • 2019/11/05
      画像

      オフィシャル・ガイドブック2019

      TWSCのオフィシャル・ガイドブックの残りがまだ少しありますので、こちらも東京フェスのウイ文研ブース、TWSCブースで販売いたします(1部フェス特価500円)。

      続きを見る
    • 2019/10/31
      画像

      TWSC受賞ボトルの特別販売

      東京フェスではTWSCのブースを出展しますが、そのブースでは受賞ボトルの無料試飲ができます。

      続きを見る
    • 2019/10/24
      画像

      ついにスコッチ、焼酎が登場!!

      月イチで開催しているTWSCの定期セミナー。5回目となる11月24日(日)のセミナーでは、いよいよスコッチウイスキーと、そしてなんと焼酎が登場します。

      続きを見る
    • 2019/10/18
      画像

      ジャパニーズの定義について

      すでに先月初めにTWSCとしてのジャパニーズの定義をアナウンスしましたが、それについて予想を超える反響をいただいています。実行委員長の土屋も、フェスなどに行くたびに、そのことを聞かれるといいます。

      続きを見る
    • 2019/10/16
      画像

      エントリー進行中!?

      ウイスキー、スピリッツのエントリーは9月2日に始まり、焼酎のエントリーは10月7日に始まりました。まだまだエントリー数は少ないですが、来年に向けてPRを毎日行っている最中です。

      続きを見る
  • RANKING