審査員一覧へ
画像
  • 焼酎部門

磯野 カオリ

出張型日本酒イベンター・講師/ 横浜 桜酒亭代表/ 国際唎酒師/ 焼酎唎酒師/ 日本酒学講師/ 酒匠

質問TWSC審査の前後で、仕事やプライベート上での新しい気づきや変化はありますか
答え 焼酎の香りの幅広さと奥深さを、改めて知り、さらに好きになった。
質問ブラインド審査時の感想や、心がけたことをお聞かせください
答え 1人で取り組む孤独感と、集中力を保つのが大変だった。スケジュールを何度かに分けて立てた。
質問審査を通じて出会ったボトルで、印相的なエピソードを教えてください
答え 泡盛全般
質問結果発表後に受賞ボトルを購入、または飲食店などで飲まれましたか?またその時に感じたエピソードをお聞かせください
答え これからようやく、飲食店で飲みたいと思います。
質問TWSCに対して期待していること、今後の課題を聞かせてください
答え 回答後、同フライトを担当した他の審査員の平均点を知りたいです。自分の感覚が、ずれていないか心配でした。