Outline
概 要
Outline
概 要
Committee
実行委員
Judges
審査員
Entry
出 品
Guideline
出品概要
Suggest
出品のすすめ
Category
カテゴリー
Definition
ジャパニーズ
ウイスキーの定義
Winners
結果
Winners
結果一覧
Dendo
殿堂入り
Seminar
セミナー
Partners
パートナーズ
Outline
パートナーズ概要
List
パートナーズ一覧
Materials
各種資料
Contact
お問い合わせ
HOME
Outline
概 要
Committee
実行委員
Judges
審査員
Guideline
出品概要
Suggest
出品のすすめ
Category
カテゴリー
Definition
ジャパニーズ
ウイスキーの定義
Winners
結果
Seminar
セミナー
Partners
パートナーズ
List
パートナーズ一覧
Materials
各種資料
Contact
お問い合わせ
トップページ
審査員
辻 英和
審査員一覧へ
洋酒部門
辻 英和
Scotch & Branchオーナーバーテンダー/ ウイスキーレクチャラー/ ソムリエ
TWSC審査の前後で、仕事やプライベート上での新しい気づきや変化はありますか
より集中して、味覚を吟味し、表現できるようになった。
ブラインド審査時の感想や、心がけたことをお聞かせください
どうしても比較審査になってしまい、絶対評価ではよくなる物の点数を低くしてしまったり、その逆もあった。
審査を通じて出会ったボトルで、印相的なエピソードを教えてください
九州の蒸留所のニューボーンの完成度に驚いた。
結果発表後に受賞ボトルを購入、または飲食店などで飲まれましたか?またその時に感じたエピソードをお聞かせください
風味が分かりやすかったり、弱点が少ないテイストの物が評価される傾向にある気がした。
TWSCに対して期待していること、今後の課題を聞かせてください
価格帯で分けたり、新着商品のジャンルを設けるともっと面白いと思った。