Outline
概 要
Outline
概 要
Committee
実行委員
Entry
出 品
Guideline
出品概要
Suggest
出品のすすめ
Category
カテゴリー
Definition
ジャパニーズ
ウイスキーの定義
Judges
審査員
List
審査員一覧
Orientation
審査
オリエンテーション
Winners
結果
Winners
結果一覧
Dendo
殿堂入り
Partners
パートナーズ
Outline
パートナーズ概要
List
パートナーズ一覧
Materials
各種資料
Contact
お問い合わせ
HOME
Outline
概 要
Committee
実行委員
Guideline
出品概要
Suggest
出品のすすめ
Category
カテゴリー
Definition
ジャパニーズ
ウイスキーの定義
Judges
審査員
Orientation
審査
オリエンテーション
Winners
結果一覧
Dendo
殿堂入り
Partners
パートナーズ
List
パートナーズ一覧
Materials
各種資料
Contact
お問い合わせ
トップページ
審査員
橋本 拓弥
審査員一覧へ
洋酒部門
橋本 拓弥
ウイスキーレクチャラー
TWSCに対する印象を聞かせてください
毎回納得がいく審査結果なので、携わっている審査員の方々のテイスティング能力の高さがうかがえます。特にカバランの台頭は誰もが納得するところです。しかし、首都圏はどうか分かりませんが、地方ではTWSCの存在があまり認知されていないと感じるのが正直なところです。認知度向上のためにも、酒販店等でのPRが更に必要かと思います。
TWSCの審査で不安な点、また意気込みを聞かせてください
自分の感性が、他の審査員の方々の採点と比べて、差が出過ぎないかは心配しています。審査員や愛好家の方々とディスカッションする機会があると、基準が把握しやすくなるかもしれませんし、交流も広がり面白いかなと思います。
TWSCに対して期待していること、今後の課題を聞かせてください
TWSCは、自分のような一般消費者でも審査員になれるチャンスがあります。審査員を目指すことにより、飲み手の知識やテイスティング能力の向上が図られ、ひいては友人など周囲の人達がウイスキーに興味を持つきっかけを提供できるような好循環が、多く生まれることを期待しています。